Происшествия
  1. Происшествия
 27 июля 2020, 09:05   2337

Несколько десятков пермяков спасли тонущую в Каме женщину

Несколько десятков пермяков спасли тонущую в Каме женщину

В минувшую субботу на пермской набережной произошло ЧП – женщина, отплыв далеко от берега, начала тонуть. По информации пресс-службы ГУ МЧС по Пермскому краю, она начала звать на помощь, откликнулся проходящий мимо мужчина, который доставил женщину к берегу.

Но на этом чрезвычайная ситуация не окончилась – мужчина не смог выбраться вместе с пострадавшей на плиты набережной, постоянно соскальзывая с них. Это заметили другие жители краевой столицы и начали сооружать цепь из людей, в которой в итоге набралось порядка тридцати человек. Совместными усилиями горожане сумели вытащить из воды и женщину, и ее спасителя.

Несколько десятков пермяков спасли тонущую в Каме женщину

Очевидцы даже не успели обратиться к спасателям – слишком быстро развивалась ситуация, поэтому, когда прохожие набрали номер МЧС, женщину уже спасли. В ведомстве обращают внимание на то, что это не первый случай проявления пермяками ответственности и неравнодушия.

«Главная черта характера пермяков – высочайшее чувство ответственности. Если уж они взялись за что-то, то делают это на пределе возможности. Такое отношение к делу за деньги не купишь. Это должно быть в душе», – пишут представители МЧС.

В воскресенье был найден и доставивший тонущую женщину к берегу мужчина. Он рассказал, что отправился на помощь, не раздумывая, а когда подплыл к берегу вместе с женщиной увидел, что еще двое мужчин плыли помогать ему. Затем организованная прохожими «цепочка» помогла вытащить пострадавшую на берег.

Не пропустите:​В четырех районах Перми отключат холодную воду 27 июля 2020, 07:30

Фото в новости: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний