Экономика
  1. Экономика
 14 июля 2020, 17:37   2785

​Валерий Сухих: «Последствия пандемии – повод пересмотреть бюджетную политику»

​Валерий Сухих: «Последствия пандемии – повод пересмотреть бюджетную политику»

Сегодня на заседании комитета по бюджету Законодательного собрания Пермского края депутаты рассмотрели отчет по исполнению бюджета за 2019 год. С докладом выступила министр финансов региона Елена Чугарина.

Не пропустите:В Краснокамске досрочно завершили ремонт дороги по ул. Чапаева14 июля 2020, 17:00

Доходы краевой казны за прошлый год выросли на 20 % по сравнению с 2018-м и составили 153 млрд рублей. Объем расходов за аналогичный период достиг 144,2 млрд рублей. В прошлом году регион получил из федерального бюджета 25 млрд рублей, большая часть средств направлена на реализацию национальных проектов.

Наиболее низкий процент освоения средств сложился по госпрограммам «Пермский край – территория культуры» (61,2 %), «Государственная поддержка агропромышленного комплекса» (79,2 %). По итогам прошлого года расходы на меры социальной поддержки выросли на 7 %, дорожный фонд увеличился в 1,5 раза.

«По результатам 2019 года бюджет края демонстрирует положительные результаты, при этом государственный долг не был увеличен. Накопленный потенциал позволил краю достойно ответить на вызовы этого года. Очевидно, что экономические последствия пандемии – повод пересмотреть бюджетную политику. Перед краевыми властями стоит важная задача: учесть актуальные запросы граждан в сегодняшней непростой экономической ситуации, при этом сохранить все ранее взятые на себя социальные обязательства, а также определить наиболее значимые инвестпроекты, которые определят дальнейшее развитие края», – отметил председатель Законодательного собрания края Валерий Сухих.

Заседания комитета проходило в дистанционном режиме, поправок между чтениями не поступило. Во втором чтении отчет будет рассмотрен после проведения публичных слушаний.

Поделиться:
Все новости компаний