Город
  1. Город
 14 июля 2020, 09:05   12586

Пермь предложили объединить с Екатеринбургом и Челябинском в Поволжскую агломерацию

Пермь предложили объединить с Екатеринбургом и Челябинском в Поволжскую агломерацию

Глава Счетной палаты, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин предложил объединить Пермь с Екатеринбургом и Челябинском и создать тем самым крупную Поволжскую агломерацию. Такое заявление г-н Кудрин сделал, выступая с лекцией для выпускников Российской экономической школы. Об этом сообщает ИА «Новый день».

«Можно создать крупную агломерацию мирового уровня вокруг Екатеринбурга – там есть Пермь и Челябинск, и другие крупные регионы», – предложил Алексей Кудрин.

По его мнению, это повысит производительность, в том числе рабочей силы, а также стоит ожидать и увеличение ее мобильности.

Эту тему г-н Кудрин поднял еще в 2018 году во время форума «Мегаполис будущего. Новое пространство для жизни» в Москве. «В России в регионах не хватает агломераций и мегаполисов, которые бы создавали высокое качество жизни. Они генерируют новые идеи, соединяют экономический и интеллектуальный потенциалы, в том числе посредством транспортной связи крупных городов», – пояснил он тогда.

Не пропустите:Глава Роспотребнадзора в Прикамье обратился к жителям в связи с изменением режима самоизоляции13 июля 2020, 21:35
Поделиться:
Все новости компаний