Бизнес
  1. Бизнес
 07 июля 2020, 10:50   3010

Торговый центр новой реальности

Торговый центр новой реальности

Несмотря на события, которые сейчас развиваются в коммерческом секторе, ряду девелоперов удалось выработать новые формы привлечения потенциальных арендаторов и освоить устойчивые во время кризиса условия взаимодействия.

Одним из примеров тому является строящийся в Перми ТРЦ с рабочим названием «YOU1», расположенный в густонаселенном спальном микрорайоне Садовый.

Объект общей площадью 11000 квадратных метров, имея прекрасную локацию, уже в конце 2019 года на 80% был обеспечен арендаторами по предварительным договорам.

А потом случилось то, что случилось…

Менее чем за полгода управляющей компании пришлось проделать огромную аналитическую работу по корректировке концепции объекта и фактически с нуля выстроить все коммуникации с потенциальными арендаторами.

Предварительная заполняемость за весну 2020 года упала ниже показателя 50%, что всегда является для инвесторов своеобразным психологическим «рубиконом» в плане принятия решения о продолжении строительства.

Представитель инвестора Игорь Тарасов:
В регионах, в Перми в частности, среди собственников торговой недвижимости крайне непопулярна такая форма формирования арендной платы, как процент от оборота,. Так мы всегда работали только с крупными продуктовыми сетями. В остальных случаях удавалось зафиксировать четкую ставку. Теперь же, чтобы не замораживать проект, пришлось, что называется, переломить себя.
Мы провели множество переговоров, предложили схему формирования платежей «фикс + процент», что будет справедливо и не приведет к конфликтам при возможной «второй волне».
В итоге мы вернули первоначальную заполняемость. Ну и уверенность в успехе проекта, конечно... Кроме того, мы на финальной стадии переговоров с одним из знаковых некоммерческих проектов края, что добавит объекту посетителей, а коммерческим арендаторам – покупателей.

На сегодняшний день в ТРЦ вакантно не более 1200 квадратных метров.

Это для полугодового срока до открытия хороший показатель, и мы продолжаем приглашать торговых операторов.

Торговый центр новой реальности

Адрес: Пермь, ул. Юрша 1 В

тел. 8 982 2522273

почта top-estate59@mail.ru

Сайт: https://mall59.ru/


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний