06 июля 2020, 12:00   3253

«Девелопмент-Юг» усилил стратегию продления аренды участка в Перми

Как выяснилось, в нашей стране до июня 2020 года не было предусмотрено особых механизмов продления договора. Процедура продления должна соответствовать нормам материального права, указанным в гражданском и градостроительном кодексах РФ.

«Девелопмент-Юг» усилил стратегию продления аренды участка в Перми

Как сообщили в пресс-службе федерального застройщика «Девелопмент-Юг» , для продления аренды участка в микрорайоне Ива компания идет двумя путями.

Во-первых, застройщик вышел с предложением о заключении мирового соглашения к администрации Перми и городскому департаменту земельных отношений. По словам генерального директора компании «Девелопмент-Юг» в Перми Алексея Скрипкина, раскрыть условия мирового соглашения в данный момент не представляется возможным. Процесс переговоров еще идет, и окончательные договоренности по принципиальным позициям пока не достигнуты.

Сейчас девелопер параллельно воспользуется правом на продление договора аренды, которое предоставляет Федеральный закон № 166-ФЗ от 08.06.2020 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции». Этот закон позволяет продлить договор аренды на три года по упрощенной схеме, в уведомительном порядке.

На сегодняшний день компания «Девелопмент-Юг» уже ввела в эксплуатацию около 102 тысяч квадратных метров жилья в микрорайоне Ива. Застройщик ввел в эксплуатацию точно в срок и безвозмездно передал в муниципальную собственность объект для размещения детского сада на 300 мест, помещение для поликлиники площадью 1200 кв. м, помещение для администрации района, молочной кухни МЧС. Также передали объект для пункта полиции и квартиру для участкового. Плюс к этому объекты транспортной и инженерной инфраструктуры и автомобиль для пожарной службы.

Сейчас девелопер активно занимается строительством теплых кварталов «Погода» в той же локации. Сердцем микрогорода станет спортивно-образовательный кластер площадью 28 000 кв.м. Девелопер построит здесь здания для самой большой школы в Пермском крае на 1626 мест, муниципального детского сада, спорткомплекса с бассейном и культурно-делового центра. Проектирование этих объектов уже выполнено. Планомерное строительство оставшейся инфраструктуры начинается уже в этом году.

Алексей Скрипкин:

«Продление договора аренды на земельный участок – это процедура, которая необходима в первую очередь для строительства многоквартирных домов, а не для отсрочки строительства социальной инфраструктуры. Строительство социальных объектов мы продолжим вести опережающими темпами. Площадь участка в «Погоде» составляет 40 га, это в 35 раз больше среднестатистического жилого комплекса в Перми, поэтому нам и нужны увеличенные сроки. Безусловно, мы могли бы уложиться в рамки, предусмотренные разрешением на строительство, и построить быстровозводимые панельные объекты. Но это не наш подход. Мы хотим гордиться каждым нашим объектом, поэтому необходимо реализовать нашу концепцию и создать здесь действительно комфортную среду для пермяков. Сегодня теплые кварталы «Погода» имеют все предпосылки стать эталонным примером комплексного освоения территории».

Источник:

СИК Девелопмент-Юг

Пермский филиал, ул. Екатерининская, 165, 1-й эт.

тел. +7 (342) 202-33-77

«Девелопмент-Юг» усилил стратегию продления аренды участка в Перми

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний