Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 июля 2020, 07:30   3041

В прокуратуре прокомментировали подачу иска об оспаривании сделки по выкупу Товарного двора

В прокуратуре прокомментировали подачу иска об оспаривании сделки по выкупу Товарного двора
Автор:

В Прокуратуре Пермского края рассказали об основаниях для подачи иска о признании ничтожным договора между региональным управлением автодорог и ОАО «РЖД», заключенного 29 ноября 2018 года. Предметом сделки была недвижимость, расположенная по ул. Локомотивной, 18 (Товарный двор). Из бюджета края на ее выкуп направили 800 млн рублей. Основанием для обращения в суд явилось нарушение законодательства об оценочной деятельности, а также несоблюдение установленной процедуры приобретения прав на недвижимое имущество, сообщили Business Class в прокуратуре.

Отметим, что при заключении договора краевые власти заявляли, что 800 млн рублей будут включены в инвестпрограмму РЖД и направлены на строительство транспортно-пересадочного узла «Пермь II». «При подаче искового заявления прокуратурой края дана оценка возможных последствий признания сделки недействительной. В целом они не препятствуют реализации проекта ТПУ «Пермь II» в порядке, установленном законом», – говорится в ответе на запрос Business Class.

Не пропустите:Денис Галицкий заявил в суде, что закрытие перегона Пермь II – Пермь I может быть фиктивным03 июля 2020, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний