Политика
  1. Политика
 23 июня 2020, 07:15   1775

В партии «Яблоко» прокомментировали выдвижение кандидата на выборы губернатора

В партии «Яблоко» прокомментировали выдвижение кандидата на выборы губернатора

В региональном отделении политической партии «Яблоко» прокомментировали возможное выдвижение кандидата на выборы губернатора Пермского края. «В условиях «муниципального фильтра» кандидатом в губернаторы может стать тот, кто получит достаточное количество подписей муниципальных депутатов. Соответственно, ни у одной партии, кроме «Единой России» или поддержанных ею кандидатов, шансы на прохождение фильтра не будут велики», – сообщила Business Class председатель пермского реготделения «Яблока» Ольга Колоколова.

Не пропустите:Депутат Пермской Думы вылечился от коронавирусной инфекции22 июня 2020, 15:02

Также она оценила возможность поддержки самовыдвиженца Дмитрия Махонина. Действующий глава региона в 2016 году на выборах в Госдуму возглавлял список партии «Яблоко» от Пермского края.

«По поводу поддержки кандидата – правило общее. У нас есть явная политическая позиция, и поддержка кандидата на выборах зависит от его политических взглядов и готовности принимать принципы, отраженные в Меморандуме политической альтернативы (прим. – программный документ партии «Яблоко»)», – заявила г-жа Колоколова.

Напомним, выборы губернатора Прикамья назначены на 13 сентября. На сегодня на них заявились пять кандидатов.

Поделиться:
Все новости компаний