Город
  1. Город
 28 мая 2020, 12:05   3909

В Пермском крае водители скорой помощи пожаловались на нехватку масок

В Пермском крае водители скорой помощи пожаловались на нехватку масок

Вчера на селекторном совещании с главными врачами региональных больниц глава Прикамья Дмитрий Махонин акцентировал внимание участников совещания на жалобе водителей скорой помощи из Березников. Сотрудники скорых сообщили, что им приходится работать без средств индивидуальной защиты (СИЗ).

Заместитель министра здравоохранения Прикамья Евгений Камкин объяснил, что обеспечивать потребность водителей в СИЗ должно руководство организаций-подрядчиков, так как те не являются сотрудниками больниц. Соответствующие требования есть в указе губернатора. Тем не менее в крае существует практика, когда больницы обеспечивают масками и водителей из-за понимания опасности и риска заболевания для всех работников скорой помощи.

Как сообщили в пресс-службе администрации губернатора Пермского края, г-н Махонин в результате обсуждения жалобы работников скорой помощи принял решение проработать вопрос обеспечения водителей масками из благотворительного фонда по борьбе с коронавирусом. Поручение было передано в краевое Министерство социального развития. Помимо этого глава региона попросил прокуратуру подключиться к проверке подрядчика.

Не пропустите:Пятеро работников Фонда социального страхования Пермского края заболели коронавирусом28 мая 2020, 10:35
Поделиться:
Все новости компаний