Бизнес
  1. Бизнес
 11 мая 2020, 15:30   4118

Генеральный директор одной из пермских УК предлагает восстановить работу ТЦ с 23 мая

Генеральный директор одной из пермских УК предлагает восстановить работу ТЦ с 23 мая

Сегодня на своей странице в Facebook Елена Денисова, генеральный директор УК «Труменс-Групп», предложила разрешить работать всем торговым центрам с 23 мая. По ее мнению, во главе угла должна стоять не суммарная площадь магазина или ТЦ, а контроль за количеством посетителей.

«Нет разницы: маленький это магазин или ТЦ. Очень важно количество людей, которые одновременно в нем находятся, так как именно это позволит соблюдать дистанцию. А также средства обработки помещений (у маленьких магазинов, как правило, нет денег на качественную обработку, поэтому риски заражения остаются высокими). Количество людей в маленьких магазинчиках почти невозможно отследить и проверить в отличие от ТЦ, где можно поставить охранника/администратора со счетчиком», – пишет г-жа Денисова.

Она также считает, что скопление людей возможно только в торговых центрах, где есть продовольственные отделы, спрос в которых всегда стабильно высок. В то время как ТЦ, не имеющие на своей территории продмагов, посещают реже и с заранее готовым пониманием необходимой к покупке вещи. Руководитель «Труменс-Групп» подчеркивает необходимость строгого соблюдения всех санитарно-эпидемиологических требований. «Для ТЦ – обработка всех поверхностей не реже двух раз в день с химией, обычный клининг – постоянно. Для посетителей, продавцов и персонала – маски и перчатки», – отмечает она.

В качестве обоснования выдачи разрешения на работу Елена Денисова предлагает производить расчеты возможного количества посетителей, исходя из площадей коммерческих помещений, и направлять их в соответствующие органы вместе с заявкой.

«Предлагаю с 23 мая открыть ТЦ. Хотя бы с суммарными площадями торговых залов отделов менее 5000 кв. метров», – подытожила Елена Денисова.
Не пропустите:С сегодняшнего дня на ул. Карпинского ограничили движение11 мая 2020, 14:00
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний