УФАС: отказ в продлении разрешения на строительство АЗС на Восточном обходе неправомерен

УФАС: отказ в продлении разрешения на строительство АЗС на Восточном обходе неправомерен

Пермское УФАС усмотрело в действиях КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» нарушение антимонопольного законодательства. Учреждение отказало ООО «Сталагмит-Экскурс» в выдаче согласия на размещение АЗС на Восточном обходе Перми, содержащего технические требования и условия проведения строительных работ. В феврале 2020 года вышел приказ об отмене согласия как утратившего силу.

После обращения ООО «Сталагмит-Экскурс» с жалобой в Пермское УФАС антимонопольное ведомство посчитало решение КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края» по отношению к обществу необоснованным препятствием его деятельности.

«Согласно административному регламенту учреждение могло отказать в продлении срока действия согласия, а также отменить его, признав утратившим силу, в случаях, если заявитель при строительстве или эксплуатации объекта грубо нарушил технические требования и условия работы, подлежащие обязательному исполнению, либо сроки подачи заявления на продление согласия. Однако в данной ситуации указанные нарушения представлены не были, в том числе по запросу Пермского УФАС России от 6 апреля 2020 года», − пояснила Анастасия Белова, начальник отдела контроля органов власти и процедур торгов Пермского УФАС России.

В 2018 году Арбитражный суд Пермского края также признал выдачу отказа в продлении согласия незаконной. Учитывая эти факты, антимонопольное ведомство выдало предупреждение КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края». В случае его неисполнения будет возбуждено дело о нарушении части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

Не пропустите:9 Мая жителей Пермского края приглашают посветить фонариками из окон своих домов07 мая 2020, 22:35
Поделиться:
Все новости компаний