Город
  1. Город
 24 апреля 2020, 13:20   6218

​Власти Пермского края рассказали, как будет организована продажа саженцев и садового инвентаря

​Власти Пермского края рассказали, как будет организована продажа саженцев и садового инвентаря

Торговые площадки с садоводческой продукцией и товарами откроют на следующей неделе. Всего планируют организовать 128 точек в 36 муниципалитетах Пермского края. Информация об этом появилась на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Предполагается, что торговые пространства будут организованы на открытом воздухе, где возможно размещение 15 мест, с разрывами между ними не менее двух метров. Расположение площадок позволит покупателям соблюдать дистанцию друг от друга в 1,5 метра. Кроме этого планируется выдача посетителям и продавцам, находящимся на садовых ярмарках, медицинских масок.

«В майские праздники жители региона поедут на дачи, выбрав их как место самоизоляции. Начнутся посадки саженцев, поэтому, конечно, организовать места их продажи необходимо. При этом прошу обратить особое внимание на безопасность людей. Несмотря на то, что ярмарки будут развернуты на открытых площадках, прошу рассмотреть возможность выдачи посетителям защитных масок», — прокомментировал глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Окончательное решение о порядке организации продажи саженцев, рассады, грунта, удобрений и иных садоводческих товаров будет принято на заседании оперштаба завтра.

Не пропустите:В Роспотребнадзоре напомнили жителям Пермского края о правилах самоизоляции на дачах17 апреля 2020, 20:30