Город
  1. Город
 02 апреля 2020, 07:15   2122

Котокафе от приюта «Матроскин» может не открыться после карантина

Котокафе от приюта «Матроскин» может не открыться после карантина

Котокафе «Котовский» от приюта «Матроскин» после долгого карантина может перестать существовать. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написала руководитель приюта Галя Море.

По словам девушки, кафе никогда не было бизнесом , оно создавалось для того, чтобы помочь животным найти свой дом. Также Галя Море отметила, что заведение на протяжении трех месяцев не получает прибыль и лишь старается выходить в ноль.

«Мы еще ни разу не получили свою прибыль, да и не стремились к этому. Выходить в ноль и радоваться – всегда было нашей целью. Есть на что кормить котов и чем платить аренду — больше нам ничего и не нужно. Но в этом месяце мы уже ушли в минус 50 тыс. рублей. И дальше только страшнее», — поделилась г-жа Море.

На днях стало известно, что котокафе «Котовский» запускает онлайн-трансляции. Теперь все неравнодушные могут наблюдать за питомцами в режиме реального времени.

Котокафе «Котовский» от приюта «Матроскин» открылось 24 января 2019 года. До режима полной самоизоляции заведение работало в формате антикафе. В кафе посетители могли пообщаться с котиками и выбрать себе домашнего питомца. Кроме того, гости могли поиграть в настольные игры и приобрести сувениры. Доходы от работы кафе помогали в деятельности приюта.

Фото: приют для кошек «Матроскин».

Не пропустите:В Перми из-за коронавируса и падения экономики закрылось первое кафе25 марта 2020, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний