Происшествия
  1. Происшествия
 17 марта 2020, 16:45   1790

Прокуратура обязала обеспечить качественным питанием несовершеннолетних заключенных

Прокуратура обязала обеспечить качественным питанием несовершеннолетних заключенных

По результатам прокурорской проверки СИЗО № 6 и Пермской воспитательной колонии ГУФСИН обнаружены факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Специалисты указали на недостатки в условиях потребления пищи, а также на несбалансированность рациона. Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на пресс-службу надзорного органа.

Прокуратура совместно со специалистом из ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» в ходе проверки помещений исправительного учреждения выявила, что состояние столовой не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«В учреждении несвоевременно осуществляется мойка посуды, что негативно отражается на общем санитарно-эпидемиологическом состоянии», – сообщают в прокуратуре.

Помимо этого лабораторные исследования показали, что некоторые блюда, предлагаемые заключенным, содержат недостаточное количество жиров, сухих веществ и энергетической ценности.

По итогам надзорных мероприятий начальнику ФКУ «Пермская воспитательная колония ГУФСИН России по Пермскому краю» было вынесено представление. Учреждение обязано устранить все обнаруженные нарушения. Также прокурор возбудил дело об административном правонарушении. Устранение нарушений находится на контроле ведомства.

Не пропустите:В краевом минздраве разъяснили порядок сдачи анализа на коронавирус17 марта 2020, 15:25
Поделиться:
Все новости компаний