Политика
  1. Политика
 27 января 2020, 10:27   2936

В Перми прошли праймериз «Единой России» для отбора кандидата по округу №2

В Перми прошли праймериз «Единой России» для отбора кандидата по округу №2

26 января прошло предварительное голосование партии «Единая Россия». Его основной целью стала подготовка кандидата для конкурирования за депутатское кресло в Законодательном собрании Пермского края. Территориально, это коснулось жителей Дзержинского и Кировского района Перми – именно там проживают граждане, входящие в избирательный округ №2.

Всего на праймериз выдвинули свои кандидатуры три человека: Дмитрий Новиков – коммерческий директор ООО «СК-Лидер», Ринат Гисматуллин – заместитель директора ООО «БурИнструментСервис» и член партии, а также Вячеслав Григорьев – секретарь регионального отделения «ЕР».

По предварительным данным, явка на праймериз составила 4,5% – порядка 3 тыс. человек. С абсолютным перевесом лидирует г-н Григорьев, за него отдали свои голоса 93% участников предварительного голосования.

Напомним, 26 апреля 2020 года пройдут довыборы в краевое Заксобрание по округу №2. Это связано с досрочным сложением полномочий Егором Заворохиным, которого осудили за растрату имущества завода им. Дзержинского.

Не пропустите:Назначены дополнительные выборы на место сложившего полномочия Егора Заворохина24 января 2020, 16:30
Поделиться: