Экономика
  1. Экономика
 14 января 2020, 18:35   1678

​В Пермском крае предприятие задолжало сотрудникам 10 млн рублей

​В Пермском крае предприятие задолжало сотрудникам 10 млн рублей

Пермская транспортная прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в ОАО «Порт Березники». Выяснилось, что с октября 2018 года по 30 декабря 2019 года предприятие не выдавало зарплату и не производило иные выплаты 103 работникам. Сумма долга превысила 10 млн рублей.

ОАО «Порт Березники» признано несостоятельным (банкротом) в марте 2017 года. В отношении предприятия введена процедура конкурсного производства. Следующее заседание по делу состоится 27 января 2020 года.

По информации транспортной прокуратуры, среди причин образования задолженности неэффективные действия и решения руководства предприятия и конкурсных управляющих. Надзорный орган внес представление об устранении нарушений. К настоящему времени конкурсный управляющий опубликовал информацию о продаже имущества предприятия одним лотом.

Кроме того, конкурсный управляющий общества не предоставил в Пермьстат данные о просроченной задолженности по заработной плате. В его отношении прокурор возбудил административное дело.

На минувшей неделе следователи возбудили уголовное дело по признакам полной невыплаты заработной платы. Сейчас проводится допрос потерпевших, руководства организации и иных лиц.

Не пропустите:​В работе подрядчиков по уборке снега в Перми нашли 69 нарушений14 января 2020, 14:45
Поделиться:
Все новости компаний