Экономика
  1. Экономика
 26 декабря 2019, 16:30   3675

​Приставы взыскали 1,4 млн рублей с участника картельного сговора

​Приставы взыскали 1,4 млн рублей с участника картельного сговора

Судебные приставы взыскали с пермской компании «Эскулап-Кама» два административных штрафа за нарушение антимонопольного законодательства в сфере поставок лекарственных препаратов и товаров медицинского назначения. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП. Общая сумма штрафов составила 1,389 млн рублей.

Ранее сотрудники Пермского УФАС установили, что на основании договоров аутсорсинга ООО «Эскулап-Кама» как от своего лица, так и от лица других компаний принимало решение об участии в торгах и подаче ценовых предложений. Таким образом, антимонопольный орган обнаружил сговор юридических лиц, которые являются конкурентами, работают на одном рынке и занимаются поставкой лекарственных препаратов и средств медицинского назначения.

В управлении ФССП по региону отмечают, что компания «Эскулап-Кама» нарушила закон «О защите конкуренции». Судебный пристав лично вручил постановления о возбуждении исполнительных производств директору организации. Руководитель общества заверял сотрудника ФССП, что штрафы были оплачены ранее, но предоставить документы, подтверждающие это не смог. В течение трех дней организация погасила административные штрафы.

Не пропустите:​Суд оставил в силе штраф заместителю начальника департамента мэрии Перми 26 декабря 2019, 13:23
Поделиться:
Все новости компаний