Город
  1. Город
 18 декабря 2019, 23:05   2169

В Перми компания привлечена к ответственности за выбросы цементной пыли

В Перми компания привлечена к ответственности за выбросы цементной пыли

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку, в результате которой обнаружены нарушения законодательства об охране окружающей среды компанией «Комплекс-Строй».

Организация допускала функционирование предприятия при неразработанной программе экологического контроля производства, а также в условиях отсутствия постановки на учет производственной площадки, оказывающей негативное влияние на окружающую среду, сообщают в краевой прокуратуре.

Природоохранным прокурором в отношении директора ООО «Комплекс-Строй» внесено представление, а также возбуждены административные дела по ряду статей, в числе которых – несоблюдение экологических требований к эксплуатации предприятия, непредставление декларации о плате и другие.

Постановлением государственной краевой инспекции по экологии и природопользованию компания признана виновной. Наказанием назначено вынесение предупреждения.

Не пропустите:Прокуратура обязала принять бесхозные коммунальные сети в муниципальную собственность18 декабря 2019, 22:20
Все новости компаний