Происшествия
  1. Происшествия
 13 декабря 2019, 07:15   1896

Прекращен суд по заявлению бизнесмена, требовавшего с силовиков компенсацию за золотые часы

Прекращен суд по заявлению бизнесмена, требовавшего с силовиков компенсацию за золотые часы

Дзержинский районный суд прекратил производство по заявлению пермского предпринимателя Александра Плотников. Он пытался взыскать с министерства финансов Российской Федерации 2,8 млн рублей за золотые часы, которые были изъяты у него во время обыска силовиками.

Как указано в заявлении, имущество сотрудники СУ СК России забрали из сейфа, расположенного в кабинете предпринимателя. Позднее преследование по уголовному делу было прекращено, так как в действиях фигуранта силовики не обнаружили состава преступления. Однако часы владельцу не были возвращены.

Ранее СМИ писали, что обыски у г-на Плотникова произошли из-за делового конфликта с партнерами по бизнесу — соучредителями ООО «Серебряное озеро». Компания является крупным поставщиком питьевой воды в регионе. Половина ООО принадлежит Александру Пермякову, полковнику МВД в отставке. Александр Плотников (он владеет 16,7% фирмы, как и еще два компаньона — Сергей Торшин и Дмитрий Осетров) предложил партнеру перераспределить доли предприятия. Инициатива якобы не слишком понравилась заявителю.

Суд посчитал, что заявление Александра Плотникова о возмещении вреда, причиненного утратой изъятого имущества, не подлежит рассмотрению в гражданском порядке, так как разрешается в рамках уголовного судопроизводства. Решение суда не было обжаловано в апелляции.

Из открытых источников известно, что Александр Плотников является соучредителем четырех действующих компаний, в которых владеет долями в размере от 16 до 34 %. Фирмы специализируются на аренде и управлении собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом, а также розничной торговле базалкогольными напитками.
Не пропустите:В Перми украденный телефон снял вора на видео и отправил его полиции12 декабря 2019, 17:25
Поделиться:
Все новости компаний