Политика
  1. Политика
 21 ноября 2019, 16:25   1260

Агрегаторы такси и краевые власти подписали соглашение о взаимодействии

Агрегаторы такси и краевые власти подписали соглашение о взаимодействии

В Москве состоялось подписание соглашения об информационном взаимодействии между властями Пермского края и агрегаторами такси «Яндекс», Везет» и «СитиМобил». Сервисы будут предоставлять данные о наличии разрешения на оказание услуг по перевозке у водителей такси, сообщает сайт регионального правительства.

Отмечается, что если у водителя не окажется разрешения, то он не сможет совершать заказы и ему будет ограничен доступ к сервису. Министерство транспорта в свою очередь ускорит выдачу разрешений на деятельность такси: для этого у заявителей должен иметься полный список всех необходимых документов.

На данный момент в Прикамье работает порядка 5-6 тысяч машин такси. Из них получили официальное разрешение только 2 тысячи.

Накануне также стало известно, что краевыми властями утвержден порядок организации регионального контроля в сфере перевозок такси. Осуществлять его будет министерство транспорта Прикамья. Количество проводимых им плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей будет зависеть от того, в какую категорию риска попадет «таксист».

Категорий введено четыре: низкая, умеренная, средняя и высокая. Для первой плановые проверки вообще не предусмотрены, для второй – один раз в 6-8 лет, для третьей – один раз в 4-5 лет, а для самой высокой – один раз в два года.

Не пропустите:​«Ласточки» из Перми в Екатеринбург запустят с 9 декабря21 ноября 2019, 14:10
Поделиться:
Все новости компаний