18 ноября 2019, 07:00   956

Двенадцать инвесторов

Инвестиции в ТОСЭР Чусовой превысили плановые показатели практически в 2,5 раза. Такая же динамика наблюдается и по созданным рабочим местам.

До конца льготного налогового периода в ТОСЭР Чусовой осталось менее полугода. Муниципальные власти намерены и дальше привлекать инвесторов, используя уже свои возможности для создания наиболее интересных условий.

Двенадцать инвесторов

На фото: ООО НПК "Базальт Групп", Включено в реестр резидентов ТОСЭР «Чусовой» 22 августа 2018 года.

Как рассказали в чусовском Центре инвестиций, поддержки и развития предпринимательства (ЦИПРП), за время существования ТОСЭР на территорию удалось привлечь 12 инвесторов.

Директор ЦИПРП Евгений Стеклов: Согласно изначальным договоренностям, на начало октября 2019 года инвесторы должны были создать не менее 392 рабочих мест и вложить инвестиции в основной капитал на сумму не менее 271 млн рублей. Однако фактически эти показатели были превышены в два с половиной раза. На сегодняшний день создано 567 новых рабочих мест, объем вложений в основной капитал составляет 685 млн рублей, работа продолжается.

При этом резиденты ТОСЭР представляют зачастую различные сферы промышленности: от производства минеральных удобрений и до швейной фабрики. Последних в городе металлургов, к слову, уже две.

Двенадцать инвесторов

На фото: ООО «Чусовские минеральные удобрения". Включено в реестр резидентов ТОСЭР «Чусовой» 13 декабря 2018 года.

Глава Чусовского муниципального района Сергей Белов: Основная причина интереса инвесторов к Чусовому – особый налоговый режим, применяемый на территории ТОСЭР. Это нулевые ставки налогов на землю, имущество и прибыль (федеральная часть), а также значительно сниженные социальные взносы: вместо 30% – только 7,6%. Такой режим будет действовать до марта 2020 года для всех инвесторов, которые успеют заключить инвестиционное соглашение. Отмечу, что муниципалитет намерен и далее использовать свои возможности для привлечения бизнеса на территорию. В частности, мы можем сохранить нулевую ставку по налогу на землю.

Кроме того, по словам г-на Белова, Чусовой уникален еще и тем, что удалось выстроить эффективное взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями и фактически обеспечить сопровождение инвесторов от первой встречи до открытия производства по принципу «единого окна».

Двенадцать инвесторов

На фото: ООО НПК "Базальт Групп". Включено в реестр резидентов ТОСЭР «Чусовой» 22 августа 2018 года.

«Часть бизнес-проектов уже завершили инвестиционную стадию, часть находится на финальных этапах. При этом мы отмечаем устойчивый интерес к нашей территории, продолжаем переговоры с несколькими компаниями, готовимся к запуску большого агропроекта. У нас есть возможности, желание и все необходимые инструменты. Так что добро пожаловать!» – подчеркнул г-н Белов.

Источник: Администрация главы Чусовского муниципального района Пермского края

Поделиться:
Все новости компаний