Экономика
  1. Экономика
 15 ноября 2019, 14:23   1882

​Пермские депутаты не поддержали инициативу о списании 1,8 млн рублей пени

​Пермские депутаты не поддержали инициативу о списании 1,8 млн рублей пени

На заседании комитета по бюджету и налогам Пермской думы администрация вынесла проект о внесении дополнительных оснований для признания долгов безнадежными к взысканию.

Не пропустите:Из бюджета Перми планируется выделить 2,7 млрд рублей на строительство улицы Крисанова15 ноября 2019, 07:15

Со ссылкой на Управление Федеральной налоговой службы начальник департамента финансов администрации Перми Вера Титяпкина сообщила, что признать таковыми предлагается пени сроком свыше двух лет и суммой меньше 500 рублей.

При этом должно соблюдаться условие, что гражданин не имеет основных долгов. По подсчетам мэрии, будут списаны долги 110 тысяч человек на сумму 1,8 млн рублей.

Председатель комитета Наталья Мельник выразила сомнения, что в дальнейшем работа по взысканию долгов будет вестись качественно. Она добавила, что нужно более тесно работать с налоговой.

«Граждане нарушают сроки, а мы даем им рассрочку и списываем долги. Если мы примем изменения, налоговая дисциплина только ухудшится»,— заявил депутат Владимир Молоковских.

В результате инициатива была отклонена.

Поделиться:
Все новости компаний