cookie:
Политика
  1. Политика
 23 октября 2019, 20:55   1071

​Депутат Госдумы Игорь Сапко прокомментировал проект федерального бюджета

​Депутат Госдумы Игорь Сапко прокомментировал проект федерального бюджета

Депутат Госдумы РФ от Пермского края (фракция «Единая Россия») Игорь Сапко прокомментировал основные параметры проекта бюджета страны на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов

Сегодня на заседании Государственной Думы РФ депутаты приняли проект в первом чтении. Депутат Государственной Думы РФ Игорь Сапко заметил: «Действительно, создана устойчивая бюджетная конструкция, способная обеспечить выполнение всех социальных обязательств вне зависимости от внешней конъюнктуры и экономических санкций. Ненефтегазовый дефицит федерального бюджета сократился до 6%, а значит экономика становится менее зависимой от цен на нефть».

Общий объем доходов бюджета планируется в 2020 году на уровне 20 379,4 млрд.руб., в том числе объем нефтегазовых доходов 7 472,2 млрд.руб., расходы бюджета на 2020 год - 19 503,3 млрд.руб. На все три года заложен профицит федерального бюджета.

Игорь Сапко сообщил, что федеральный бюджет на 2020-2022 годы - это инструмент достижения национальных целей. «Всего в течение трех лет на реализацию национальных проектов инфраструктуры предполагается направить около 7 трлн.руб. Большая часть расходов - это средства, направляемые на социальную сферу, в первую очередь на здравоохранение», - подчеркивает парламентарий.

​Депутат Госдумы Игорь Сапко прокомментировал проект федерального бюджета

Депутат Госдумы добавил, что основными приоритетами остаются ежегодная индексация с 1 февраля публичных нормативных обязательств, с 1 сентября стипендиального фонда для студентов федеральных образовательных учреждений. Размер материнского (семейного) капитала в 2020 году будет проиндексирован и составит 466 617 руб. Также предусматривается возможность в ходе исполнения федерального бюджета в 2020 году из резервного фонда Правительства РФ предоставлять субсидии субъектам РФ на создание новых мест в общеобразовательных организациях, дополнительных мест для детей в возрасте от 2-х месяцев до 3-х лет в организациях, реализующих программы дошкольного образования. Продолжится и совершенствование межбюджетных отношений.

«Необходимо повышать эффективность использования бюджетных средств, которые выделяются субъектам РФ. Важным считаю решение об изменении сроков заключения соглашений и распределение субсидий с регионами. Они должны быть подписаны до начала финансового года, а не до 15 февраля, как было ранее. Объем межбюджетных трансфертов на 2020-2022 годы составит более 3 трлн.руб», - отмечает Игорь Сапко.

Также депутат сказал, что важный вопрос, на котором при обсуждении бюджета остановились отдельно, был связан с решениями по снижению бюджетного разрыва между регионами, который составляет в отдельных территориях семь раз.

«По десяти субъектам РФ с низким уровнем социально-экономического развития будут подготовлены специальные программы. А за счёт облегчения долговой нагрузки в регионах будут предусмотрены механизмы ГЧП по стимулированию благоприятного инвестиционного климата», - говорит Игорь Сапко.

Поправки ко второму чтению будут приниматься до 4 ноября.

Персоны:
Поделиться:
Все новости компаний