Город
  1. Город
 24 сентября 2019, 07:15   2860

Массовое отравление детей в школе №107 могло произойти из-за обработки здания от плесени

Массовое отравление детей в школе №107 могло произойти из-за обработки здания от плесени

В Перми в школе №107 в апреле массово отравились дети. Причиной плохого самочувствия учащихся могло стать попадание в организм препаратов против плесени, так как накануне школу обработали «антисептическими» препаратами. Об этом Business Class рассказала предприниматель Елена Собянина, занимавшаяся организацией питания в школе №107.

«9 апреля 2019 года в школе ждали проверку Роспотребнадзора, ведомство должно было провести предварительную приемку школы к летнему лагерю. До этого директор школы получила предписание, что в коридорах школы и на окнах проявляется плесень.
Это нарушение, за которое ее могут оштрафовать. 5 и 6 апреля 2019 года в школе стоял странный сильный запах (миндальный), дети и педагоги говорили, что задыхаются, болит голова. Позднее сотрудники обратили внимание, что у окон в обеденном зале и коридоре откосы и подоконники стали белыми. До этого в школе проявлялась плесень, которую убирали бытовыми средствами, но только в каникулы», – сообщила собеседница.

По словам ИП, сотрудники Роспотребнадзора также обратили внимание на запах в школе. При этом при проверке у них не было замечаний к пищеблоку. Врач школы пробовала детскую пищу (курицу отварную и рис) и сделала отметку в журнале, подтверждающую хорошее качество готовой продукции. Дети ели хорошо.

Она добавила, что учащиеся находили в школе упаковки от химического средства. «10 апреля на первом этаже ученик старшего класса обнаружил в коридоре разбитую ампулу с сильно пахнущим веществом, выбросил ее в туалет. После этого мальчика рвало, его руки пахли этим средством два дня», – рассказала она.

Директор школы рассказал Business Class, что обработка химическими средствами от плесени и грибка в помещениях учебного заведения не проводилась.

Как пояснили Business Class в департаменте образования, согласно заключению Роспотребнадзора причиной массового заболевания детей стала аденовирусная инфекция. Г-жа Елена Собянина утверждает, что сотрудники столовой были проверены на наличие аденовирусной и норовирусной инфекций: ни у кого из них заболевания не выявлены.

Напомним, что 10 апреля в школе №107 отсутствовали 137 учеников (всего в школе учатся 606 детей). Все они не явились на уроки из-за плохого самочувствия. Несколько человек были госпитализированы.

Поделиться:
Все новости компаний