Недвижимость
  1. Недвижимость
 11 сентября 2019, 07:15   1688

Пермский застройщик ПЗСП выиграл судебный спор с прокуратурой Добрянки

Пермский застройщик ПЗСП выиграл судебный спор с прокуратурой Добрянки
Автор:

Застройщик ПЗСП через арбитражный суд Пермского края требовал признать недействительными требования прокуратуры Добрянки о предоставлении документов, направленные в адрес гендиректора компании.

Из материалов дела следует, что представители прокуратуры запрашивали документы, подтверждающие возведение и демонтаж индивидуальных жилых домов на земельных участках в Добрянке. Они были необходимы для получения статистической и иной информации для дачи уголовно-правовой оценки действиям кадастрового инженера в рамках другого судебного разбирательства. Суд счел, что проверить достоверность доказательств можно было в ином порядке.

Запрос документов у компании по законодательству должен проходить в рамках прокурорской проверки либо при наличии исключительных обстоятельств, эти условия выполнены не были. Суд встал на сторону истца и признал требования прокуратуры Добрянки несоответствующими законодательству.

От прокуратуры Пермского края на решение суда поступила апелляционная жалоба. Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в части незаконности требований прокуратуры Добрянки без изменений.

Не пропустите:Застройщик участка вблизи БЦ «Белчер» отозвал из суда иск к властям Перми08 сентября 2019, 16:05
Поделиться:
Все новости компаний