cookie:
Город
  1. Город
 29 августа 2019, 14:37   1915

В минздраве Прикамья прокомментировали увольнения сотрудников скорой помощи в Губахе

В минздраве Прикамья прокомментировали увольнения сотрудников скорой помощи в Губахе

В интернете появилась информация о том, что Губахинская подстанция скорой медицинской помощи закрывается, а руководство увольняет сотрудников для перевода из одного юридического учреждения в другое. Ситуацию прокомментировали в министерстве здравоохранения Пермского края.

«В целях повышения доступности и качества оказания медицинской помощи в Пермском крае проходит процесс объединения станций скорой медицинской помощи городов Березники, Кизел, Гремячинск и Губаха в одно юридическое лицо с 1 ноября 2019 года. В соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации переход сотрудников из одного юридического учреждения в другое возможен только через увольнение», – прокомментировали в минздраве.

29 августа главврач ГБУЗ ПК «Станция скорой медицинской помощи г. Березники», представитель прокуратуры и сотрудники скорой помощи Губахи, Кизела, Гремячинска обсудили механизм работы объединенного учреждения, вопросы компенсации отпусков и прохождения допуска к наркотическим средствам и психотропным веществам. В ближайшее время состоится повторная беседа.

Перед увольнением граждане получат гарантийные письма о трудоустройстве и денежную компенсацию за неиспользованные отпускные дни. Сотрудники и машины скорой помощи продолжат работать на прежних местах, без передислокации.

Не пропустите:Экс-министр здравоохранения Пермского края возглавил объединенное медучреждение29 августа 2019, 11:46
Поделиться:
Все новости компаний