cookie:
 27 августа 2019, 08:00   827

Компания «СтройПанельКомплект» открыла проектное финансирование в Сбербанке

Компания «СтройПанельКомплект» открыла проектное финансирование в Сбербанке
Первым объектом застройщика, который реализуется с применением эскроу-счетов*, стал жилой дом в ЖК «Медовый» по адресу: ул. Строителей, 9 (2 квартал).


Компания «СтройПанельКомплект» открыла проектное финансирование в Сбербанке

Подписание кредитного договора состоялось 23 августа. Как отмечают в компании, процедура финального согласования проектного финансирования, которая включает в себя оценку строительной экспертизы, залоговую оценку, юридическую оценку и андеррайтинг, была проведена за 20 дней.

«Это говорит о высокой инвестиционной привлекательности проекта и надежности застройщика. Сбербанк – наш стратегический партнер, и изначально мы вели переговоры по открытию проектного финансирования именно с этим банком», – отмечает директор финансово-экономической службы «СтройПанельКомплект» Ирина Плотникова.

Высокая степень готовности проектов позволяет застройщику завершать большой объём строительства по ДДУ. Ранее компания «СтройПанельКомплект» анонсировала выход на первые проекты с применением эскроу-счетов в августе-сентябре текущего года. Также часть проектов СПК реализует на собственные средства. Всего в стадии строительства в настоящее время у компании находится порядка 143 000 кв. м. Отметим, что продажи квартир в этом доме уже ведутся.

Компания «СтройПанельКомплект» открыла проектное финансирование в Сбербанке


Счет эскроу* — специальный счет условного депонирования, на котором аккумулируются денежные средства до выполнения определенных обязательств. На этот счет покупатель квартиры вносит денежные средства единовременно или в рассрочку. Банк блокирует средства до окончания строительства и перечисляет их застройщику только после передачи квартиры. Этот механизм обеспечивает защиту средств покупателей, так как списание средств со счета эскроу возможно только после завершения строительства объекта недвижимости.

Использование счетов эскроу при покупке жилья на этапе строительства широко распространено в других странах. В России этот инструмент только набирает популярность и становится важной частью механизма минимизации рисков граждан.

Проектные декларации строящихся объектов размещены на сайте: дом.рф и www.spk.perm.ru

На правах рекламы
Поделиться: