23 августа 2019, 11:15   350

В Чайковском завершены «опрессовки» тепловых сетей


Специалисты ОСП «Чайковская» «Пермской сетевой компании» в заявленные ранее сроки завершили гидравлические испытания тепловых сетей города Чайковского Пермского края. В рамках кампании по подготовке к отопительному сезону проверку на прочность здесь прошли 58 км магистральных и 144 км распределительных сетей.

Гидравлические испытания являются одним из основных этапов подготовки теплосетевой инфраструктуры города к зиме. Они позволяют своевременно выявить «слабые» участки трубопроводов и заменить их. Так, в ходе «опрессовок» в Чайковском было выявлено и устранено 103 дефекта, что на 13% меньше, чем в прошлом году.

Изменить в лучшую сторону ситуацию с повреждаемостью на тепловых сетях и срокам отключений горячей воды у потребителей позволили масштабные реконструкции тепловых сетей, которые проводятся во всех городах присутствия «Т Плюс» уже третий год подряд. «В текущем году в Чайковском реконструировано 0,97 км тепловых сетей, обеспечивающих теплоснабжение социально значимых объектов: школа, детский сад, дом инвалидов и отремонтировано 1,5 км тепловых сетей. Результаты этой работы жители города чувствуют в отопительный период — благодаря снижению дефектов на сетях заметно выросло качество теплоснабжения в зимний период», — отмечает Андрей Терентьев, технический директор – главный инженер ОСП «Чайковская» «Пермской сетевой компании».

В Чайковском завершены «опрессовки» тепловых сетей

На правах рекламы
Теги:
Поделиться:
Все новости компаний