19 августа 2019, 15:30   444

На «Азоте» устанавливают современные системы противопожарной защиты

На «Азоте» устанавливают современные системы противопожарной защиты
Уникальное оборудование газопорошкового пожаротушения, смонтированное на базе модулей «BiZone», уже принято в эксплуатацию в цехе №5 слабой азотной кислоты. Система способна ликвидировать возгорания классов A, B, C и электрооборудования под напряжением.

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» устанавливают современные системы противопожарной защиты с учетом особенностей производства. Уникальное оборудование газопорошкового пожаротушения, смонтированное на базе модулей «BiZone», уже принято в эксплуатацию в цехе №5 слабой азотной кислоты. Система способна ликвидировать возгорания классов A, B, C и электрооборудования под напряжением.

Работает она просто. В цехе, где установлено новое оборудование, находятся датчики. При малейшей угрозе возгорания данные моментально передаются на пульт управления, который сообщает персоналу о нештатной ситуации. Система автоматически производит тушение по всему объему возгорания путем выбросагазопорошковой смеси.

Александр Ермаков, начальник отдела по делам ГОиЧС, ликвидации стихийных бедствий (ОГОиЧС) филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:
Новая установка пожаротушения работает в тестовом режиме до 16 сентября. Это нужно для того, чтобы выявить недостатки и проверить слаженность всех механизмов.Чтобы запустить систему в рабочем режиме, необходимо обучить персонал. На курсах азотчики усвоят, какие действия следует предпринять при нештатной ситуации, связанной с возгоранием.

Кроме того, на «Азоте» ведется монтаж и других современных систем пожаротушения – в цехе электроснабжения в помещении подстанции №30 производится замена устаревшей системы газового пожаротушения на современную. Все меры защиты разработаны с учетом специфики работы каждого цеха.

В августе на предприятии смонтированы пять современных систем пожарной сигнализации в административно-бытовом корпусе цеха очистки стоков, корп. 417 цеха крепкой азотной кислоты, корп.121цеха КИПиА, корп. 118 цеха №3 и в корп. 9010 цеха карбамида. С начала года в филиале «Азоте» пожарной сигнализацией защищено 13 объектов, до конца года планируется принять в работу еще 10 объектов.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний