cookie:
Общество
  1. Общество
 26 июля 2019, 09:05   3960

Верховный суд РФ подтвердил незаконность тарифов в Перми

Верховный суд РФ подтвердил незаконность тарифов в Перми

Верховный суд Российской Федерации признал замещающие тарифы «Пермской сетевой компании», установленные на период с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2018 года, незаконными. К такому же выводу пришел ранее Пермский краевой суд, решение оставлено в силе. Замещающие тарифы «Пермской сетевой компании» отменены сообщают в ассоциации содействия жилищному самоуправлению «Пермский стандарт».

Иск в суд был подан «Пермским стандартом», ЖСК и ТСЖ города. Ответчиком выступало министерство тарифного регулирования Пермского края. Ранее такой же иск уже подавался, заявители требовали признать тарифы, установленные на период с 1 октября 2017 года по 31 декабря 2018 года не обоснованными экономически. Пермский краевой суд и Верховный суд России тогда тоже приняли решение в пользу обратившихся.

«Региональная служба по тарифам Пермского края 2 ноября 2018 года приняла замещающий тариф для «ПСК» численно равный отмененному, и распространила его действие задним числом на весь период судебного решения. Поэтому ТСЖ были вынуждены опять обратиться в суд и одержали полную победу», – рассказали в ассоциации «Пермский стандарт».

В «Т Плюс» пояснили, что комментировать Апелляционное определение Верховного суда РФ рано. По словам представителя компании, какие-либо выводы можно будет сделать после изготовления определения в полном объеме.

Не пропустите:В выходные в Пермском крае похолодает26 июля 2019, 07:30
Поделиться:
Все новости компаний