Город
 10 июля 2019, 07:45   3165

В Перми могут снести историческую ограду на Комсомольском проспекте

В Перми могут снести историческую ограду на Комсомольском проспекте

Часть художественной ограды парка им. Горького попадает под снос или будет перенесена в связи с идущим на ул. Революции ремонтом. Об этом Business Class рассказал директор парка им. Горького Рашид Габдуллин.

«Часть ограды будет снесена или перенесена. Забор располагается на территории парка, но его администрацию о сносе никто не спрашивал. Как я понимаю, финальное решение не вынесено. Команда парка им. Горького попросила, чтобы забор развернули, но услышали ли нас – это другой вопрос», — говорит Рашид Габдуллин

В госинспекции по охране объектов культурного наследия Пермского края подтвердили, что забор вдоль Комсомольского проспекта является памятником культуры. Мероприятия по обеспечению сохранности ограждения были согласованы в 2014 году. На другие вопросы в краевой инспекции отвечать не стали.

Ранее Рашид Габдуллин рассказал Business Class, что решение о сносе не зависит от парка. По его словам, при расширении города в администрации Перми уже пытались снести Доходный дом С. М. Алексеева (ул. Сибирская, 49), прилегающий к территории парка, но из-за статуса памятника здание осталось.

Пользователи Facebook активно обсуждают ситуацию сноса ограждений. Некоторые даже прилагают фотографии, на которых видно, что объект уже пострадал от ремонтных работ.

Ограда вокруг парка им. Горького по Комсомольскому проспекту и улице Сибирской была установлены в 50-х года XX века. Забор является копией ограждения Летнего сада в Санкт-Петербурге.
Не пропустите:Проезд по улице Тимирязева в Перми закрыли до конца июля08 июля 2019, 22:50
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний