cookie:
Город
  1. Город
 04 июля 2019, 18:30   3134

Дождями смыло сроки. Пермские депутаты провели внеплановый объезд ремонтируемых дорог

Дождями смыло сроки. Пермские депутаты провели внеплановый объезд ремонтируемых дорог
3 июля во время выездного заседания депутаты проверили самые проблемные дорожные участки Перми. Подрядчикам выдали последние предупреждения, администрацию призвали к «жесткому контролю» за подобными ситуациями
Автор:

С началом весны в Перми продолжилось благоустройство улиц. Помимо реконструкции также проводится прокладка сетей теплоснабжения. Однако организация работ на дорогах города вызывают множество критических замечаний со стороны горожан. Список претензий обширный, но основные проблемы связаны с возникновением перманентных пробок в центре, а также низкая безопасность для пешеходов в местах проведения работ. В связи с этим 3 июля состоялось выездное заседание «дорожной» комиссии Пермской думы. Несмотря на сильный дождь, депутаты провели осмотр наиболее проблемных участков города, где сейчас ведутся ремонтные работы.

Больше всего претензий на сегодняшний день имеет участок на улице Революции. Прибыв на место, с докладом о ходе текущих работ выступил заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич. По его словам, на данный момент в работе находятся около сотни объектов. Что касается участка на улице Революции, г-н Дашкевич пояснил депутатам, что до 1 августа подрядная организация должна закончить полностью все сетевые работы и восстановить возможность проезда по Комсомольскому проспекту. Кроме того, на этом участке в будущем появятся трамвайные пути. В ближайшие три недели рабочие также заменят подземные коммуникации и построят ливневую канализацию.

Депутаты начали высказывать замечания, связанные с отставанием от графика и плохой организацией движения транспорта. Депутат Александр Филиппов задал вопросы, касающиеся несогласованности графика работ между администрацией Перми и сетевыми компаниями. «Почему дорогу на улице Революции перекрыли в апреле, а раскопки начали лишь в мае, с окончанием отопительного сезона?» – спросил г-н Филиппов. Первый заместитель председателя Пермской городской думы Дмитрий Малютин также обратил внимание на небезопасные пути для пешеходов на улице Революции и предложил подрядчику самому по ним пройтись.

Негодование депутатов также вызвали разрытые ямы, которые никак не огорожены. В темное время суток в них могут упасть невнимательные горожане. Депутаты считают, что проблемы возникли из-за несогласованности действий между дорожниками и сетевыми компаниями. Другим фактором стало отсутствие должного контроля со стороны подрядчика.

Следующим объектом стал участок на улице Тимирязева. Во время осмотра депутаты похвалили исполнителя за строгое соблюдение графика. Также положительно оценили расширение тротуаров на 1-й Красноармейской.

Объехав весь центр Перми, депутат Владимир Плотников, который является председателем комиссии, призвал администрацию жестче контролировать подрядчиков, вплоть до применения мер дисциплинарного реагирования.

Депутат Владимир Плотников: «Нужно работать, нужен жесткий контроль со стороны администрации. И мы как депутаты также будем контролировать и подрядные организации, и мэрию».

Отметим, что все замечания, которые были высказаны во время объезда, должны быть устранены до 5 июля. 7 июля, в воскресенье, Владимир Плотников намерен лично провести контрольную проверку. Что касается текущих ремонтных работ и реконструкции сетей теплоснабжения, их планируется закончить к 1 сентября.

Поделиться:
Все новости компаний