Город
 28 июня 2019, 09:05   1966

Власти взыскали 10 млн рублей с агентства, не демонтировавшего в срок рекламные конструкции

Власти взыскали 10 млн рублей с агентства, не демонтировавшего в срок рекламные конструкции
Автор: Ольга Полякова

В арбитраже завершился спор между департаментом экономики и промышленной политики администрации Перми и ООО «Управляющая компания «Рио-Гранде». Власти взыскивали с компании более 10 млн рублей неосновательного обогащения за эксплуатацию рекламных конструкций. Речь идет о 19 стойках на улицах Екатерининской, Мира, Карпинского, Декабристов, Подлесной, Адмирала Ушакова, Кировоградской, Докучаева.

«Департамент экономики, имеющий полномочия по упорядочению установки и эксплуатации рекламных конструкций в городе, в судебном порядке взыскал денежные средства с ООО «Управляющая компания «Рио-Гранде» за размещение рекламных конструкций после окончания срока действия разрешительной документации», — пояснили Business Class в мэрии.

Как следует из материалов, содержащихся в картотеке суда, в 2008 году между департаментом и УК был заключен договор на установку рекламных конструкций на земельных участках и зданиях, принадлежащих городу. Соглашение действовало вплоть до 2013 года. Впоследствии агентство «Рио-Гранде» должно было убрать конструкции, но не сделало этого. С марта по июнь 2015 власти выдали ответчику предписания о демонтаже объектов. Однако они не были исполнены, более того — стойки продолжали использовать для размещения рекламы до осени 2016 года.

В департаменте экономики и промышленной политики посчитали, что ответчик долгое время получал прибыль от эксплуатации рекламных объектов, хотя не имел на это законного права и не вносил соответствующих платежей в бюджет.

Суд встал на строну истца, взыскав с «Рио-Гранде» более 10 млн рублей. Решение не вступило в силу и может быть до 20 июля обжаловано в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Рекламное агентство «Управляющая компания «Рио-Гранде» зарегистрировано на ул.Героев Хасана, 41. Присутствует на пермском рынке более 13 лет. Управляет фирмой Владимир Тарасов. Услугами агентства активно пользовалось министерство культуры Пермского края.
Не пропустите:В ТЦ «Колизей Atrium» появится новый фитнес-клуб27 июня 2019, 13:10
Поделиться:
Все новости компаний