Город
 28 июня 2019, 21:05   2208

Суд оштрафовал пермское кафе, которое мешало соседям

Суд оштрафовал пермское кафе, которое мешало соседям

В краевом суде закончилось разбирательство в отношении ООО «Профессиональные стандарты» — учредителя кафе «Паприка» на ул. Уральской. Ему вменялось административное правонарушение за несоблюдение точкой санитарно-эпидемологических требований. Кафе располагается на первом этаже многоквартирного жилого дома в Мотовилихинском районе Перми, в помещении использовалось музыкальное фоновое сопровождение, что мешало жителям дома.

«Защитник ООО «Профессиональные стандарты» — учредитель кафе «Паприка» — в судебном заседании вину в совершенном административном правонарушении не признал, пояснил, что с 25 марта 2019 ООО «Профессиональные стандарты» не осуществляет предпринимательскую деятельность по предоставлению услуг общественного питания в кафе «Паприка», договор аренды с собственником помещения расторгнут», — указано в материалах Мотовилихинского районного суда.

При этом Роспотребнадзором была проведена внеплановая проверка «Паприки», в ходе которой выявлено, что вход для посетителей открыт, нет никакой информации, что предприятие не работает. Более того, в кафе находились пришедшие на обед посетители. На момент проверки в «Паприке» играла фоновая музыка. Таким образом, стали обнаружены нарушения обязательных требований: запрет на размещение предприятий общественного питания, расположенного в жилом доме, функционирующего с музыкальным сопровождением.

Ранее Мотовилихинский районный суд постановил признать ООО «Профессиональные стандарты» виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. Пермский краевой суд накануне поддержал позицию суда первой инстанции.

Не пропустите:В пермский ресторан Gastroport перешла команда из Tanuki28 июня 2019, 20:05
Поделиться:
Все новости компаний