cookie:
Политика
  1. Политика
 14 июня 2019, 16:15   4062

​Егор Заворохин признан виновным в растрате средств Дзержинского завода

​Егор Заворохин признан виновным в растрате средств Дзержинского завода

Сегодня суд вынес заключение по делу депутата Законодательного собрания и бывшего исполнительного директора завода им. Дзержинского Егора Заворохина. Ему инкриминировалась растрата чужого имущества, совершенная с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере – 143 млн рублей.

Не пропустите:Перевернуть страницу. Губернатор обозначил позицию по НТО, киоскерам надо прощаться с иллюзиями14 июня 2019, 07:00

Суд приговорил г-на Заворохина к семи годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье». Его подельники Максим и Денис Овчинниковы приговорены к четырем и семи годам лишения свободы соответственно.

Приговор суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован. После того, как приговор вступил в силу, депутаты Заксобрания рассмотрят вопрос о досрочном сложении полномочий г-на Заворохина.

В 2016 году Егор Заворохин выдвигался в краевой парламент как самовыдвиженец по одномандатному округу №2. На выборах он обошел единоросса Владимира Данилина, за самовыдвиженца было отдано 6903 или 51,16 % голосов. В случае досрочного сложения полномочий в избирательном округе пройдут дополнительные выборы.

Поделиться:
Все новости компаний