cookie:
Город
  1. Город
 07 мая 2019, 13:46   3394

Депутат Госдумы Игорь Сапко предложил мэру Перми организовать велодорожку вдоль набережной

Депутат Госдумы Игорь Сапко предложил мэру Перми организовать велодорожку вдоль набережной

Депутат Государственной думы и бывший мэр Перми Игорь Сапко написал нынешнему главе города Дмитрию Самойлову о преждевременности решения о полном закрытии велосипедного движения по набережной Камы. Накануне в ГИБДД рассказали, что нарушение этого запрета карается штрафом в размере 800 рублей.

Игорь Сапко написал на своей странице в Facebook, что крайне удивлен революционным решением городской администрации Перми о запрете передвижения на велосипедах по набережной Камы. «Может прежде, чем запрещать что-то, предложить альтернативу?» – добавил он.

Эта мысль сформулирована и в официальном письме в адрес Дмитрия Самойлова. «Несомненно, велосипедное движение не должно мешать комфортному отдыху жителей, особенно в праздничные дни. Но, к сожаленью, несмотря на значительный рост числа велосипедистов, иных площадок для велосипедного движения в городе в настоящее время дополнительно не организовано, не развивается велосипедная инфраструктура», – отмечает Игорь Сапко. Депутат попросил рассмотреть возможность организации велодорожки вдоль набережной реки Камы и открытия движения по ней в будние дни. Такой опыт широко используется в других городах, отметил он.

Игорь Сапко также считает весьма важным организовать и полноценные велопарковки на въезде на набережную и на выезде. «Буду говорить об этом с главой города!» – написал он в комментарии к посту.

В пресс-службе администрации Перми отмечают, что по поручению главы Перми Дмитрия Самойлова создается рабочая группа, куда войдут все заинтересованные структуры, в том числе представители велосообщества и ГИБДД, чтобы совместно определить, как и где эффективнее развивать велоинфраструктуру в городе. Там отметили, что инициатива введения запрета принадлежала ГИБДД, куда поступали жалобы на поведение велосипедистов.

Поделиться:
Все новости компаний