cookie:
Экономика
  1. Экономика
 20 апреля 2019, 13:00   2612

​Мало миллиардов. Обзор свежего номера Business Class

​Мало миллиардов. Обзор свежего номера Business Class

Аналитики компании «Инвест-Аудит» и Business Class составили ТОП богачей Пермского края. Мы посчитали стоимость долей в крупных компаниях, которые принадлежат пермякам, и получился рейтинг, на наш взгляд, являющийся репрезентативным.

В первой тройке – IT-олигарх и медиа-магнат Андрей Кузяев; строитель Александр Репин; предприниматель, чей бизнес представлен во многих сферах, Владимир Матыцын. Совокупная цена их активов превышает 25 млрд рублей. Из медийных персон в ТОПе – экс-губернатор края Олег Чиркунов, экс-мэры Перми Игорь Шубин и Аркадий Каменев, депутаты Юрий Борисовец и Владимир Плотников. В целом громких имен в рейтинге немного, что лишь подтверждает факт: в Пермском крае очень мало самостоятельных крупных активов, в основном они или входят в вертикально интегрированные холдинги, или перешли в собственность иногородних игроков.

На радость феминисткам в ТОП попали и женщины. Их немного, но зато не все являются номинальными предпринимателями, что называется, «при муже», а есть вполне самостоятельные бизнес-единицы.

Самая грустная часть списка – бизнесмены, которые на момент публикации отчетности входили в число богатых собственников, а сейчас уже банкроты.

Рейтинг содержит 70 позиций, «общая цена» ТОПа превышает 60 миллиардов рублей. Прямо скажем, хотелось бы больше. Но, с другой стороны, – какая экономика, такая и стоимость активов, в конце концов, есть ведь и чемпионы.

Поделиться:
Все новости компаний