22 марта 2019, 13:00   1141

Показательный пример

Показательный пример
"Большое преимущество застройщика «Девелопмент-Юг» в том, что компания работает в пяти городах, специалисты привозят в Пермь лучший опыт из других городов. Наличие таких системных застройщиков важно для края»» М.Решетников

Глава Пермского края Максим Решетников и представители краевой и городской администраций посетили строящийся микрорайон «Ива» и провели рабочее совещание с руководством корпорации «Девелопмент-Юг».

Показательный пример

На минувшей неделе строящийся Спортивный микрорайон «Ива» посетил губернатор Пермского края Максим Решетников.

Вместе с коллегами из региональных министерств, краевой и городской администраций, а также родителями будущих воспитанников учреждения он осмотрел сданные объекты и строительные площадки. После экскурсии состоялось рабочее совещание с руководителями корпорации «Девелопмент-Юг. Максим Решетников отметил, что инвестор справляется со взятыми на себя обязательствами и соблюдает сроки возведения объектов инфраструктуры.

По словам губернатора Максима Решетникова, обеспечение жителей новых домов необходимой социальной инфраструктурой – ответственность застройщика.

«Сейчас мы видим, что отсутствие такого подхода раньше, привело к тому, что построено очень много жилья, необеспеченного социальной инфраструктурой. Этот проект, в микрорайоне Ива, изначально был основан на принципе социальной ответственности бизнеса. Да, мы понимаем, что инвестору непросто: нужно построить всю инженерную инфраструктуру, «социалку», а уже потом строить жилье, которая принесет прибыль. Но это нужно людям: покупая квартиру, они уже понимают, что здесь будет поликлиника, садик, школа», – подчеркнул глава региона.

Показательный пример

Особое внимание при осмотре микрорайона губернатор уделил новому детскому саду, который начнет работать уже в июне. Максим Решетников отметил, чтопроект – показательный, рассматривается возможность использовать его при строительстве других детских садов в крае.

«Мы с коллегами обсуждаем, можно ли взять этот проект в качестве типового. Он подходит с экономической точки зрения, с учетом всех затрат. Важно, чтобы у края было несколько вариантов чертежей для реализации на разных площадках. В этом садике есть ряд новаций, которых нет в существующих типовых проектах, например, бесшумная вентиляция. Большое преимущество застройщика «Девелопмент-Юг» в том, что компания работает в пяти регионах, специалисты привозят в Пермь лучший опыт из других городов», – отметил Максим Решетников.

Показательный пример

Подробности об особенностях нового детского сада рассказал Сергей Иванов, президент корпорации «Девелопмент-Юг».

«Мы всегда стараемся внедрять инновационные решения, когда они уместны. Так произошло и с этим детским садом. Все окна здесь оснащены специальными замками для безопасности детей. Во всех помещениях мы установили специальные клапаны, которые пропускают воздух с улицы, но не создают шума», – рассказал Сергей Иванов.

Показательный пример

Он отметил, что детский сад рассчитан на 300 мест. Из них лишь 70% займут дети жителей микрорайона Ива, остальные предусмотрены для малышей с соседних территорий.

Показательный пример

Сейчас корпорация «Девелопмент-Юг» возводит объекты в пяти городах, в ближайшие 3-4 года планируется расширить географию присутствия до 10 городов. Ежегодно девелопер сдает в эксплуатацию порядка 40 тыс. квадратных метров жилья, при этом компания опережающими темпами строит социальную инфраструктуру. Так покупатели квартир могут быть уверены в будущем комфорте.

Показательный пример

«Мне нравится, как мы выстроили работу в Перми. Регулярно проводятся совещания с губернатором края, с мэром города . Диалог компании с властями конструктивный. В процессе освоения целого микрорайона возникает много вопросов, но они быстро решаются, потому что в этом заинтересованы все стороны. Мы делаем важную работу для того, чтобы жители Перми увидели и почувствовали преображение города», – прокомментировал Сергей Иванов.
На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний