Город
 13 февраля 2019, 07:00   1668

Продолжение следует. В Перми комиссия отклонила всех кандидатов на пост директора зоопарка

Продолжение следует. В Перми комиссия отклонила всех кандидатов на пост директора зоопарка
В Перми прошло заседание конкурсной комиссии по выбору нового директора зоопарка. Члены комиссии приняли решение не выбирать директора зоопарка из предложенных кандидатов в связи с низким качеством докладов.
Автор: Никита Диденко

На минувшей неделе под председательством главы Перми Дмитрия Самойлова состоялось заседание комиссии по выбору нового директора пермского зоопарка, в которую вошли министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский, начальник департамента культуры и молодежной политики администрации Перми Елена Неганова, заместитель председателя Пермской городской Думы Алексей Грибанов, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов, представители администрации города, декан факультета ветеринарной медицины и зоотехники федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д.Н. Прянишникова», кандидат ветеринарных наук Ирина Козунеткина, заведующий кафедрой менеджмента и маркетинга гуманитарного факультета федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Пермский национальный исследовательский политехнический университет», профессор, доктор экономических наук Анатолий Молодчик.

На руководящую должность претендовало семь человек. Пять из них были допущены во второй тур. Представили свои концепции развития учреждения на ближайшие пять лет: бывший директор УК «Лидер» Ксения Бельская, владелец сети контактных зоопарков Виктор Беляев, предприниматель Дмитрий Грачев, бывший начальник управления ЖКХ Перми Максим Зубарев, а также действующий и. о. руководителя зоопарка Инна Малышева.

Первой перед членами комиссии выступила Ксения Бельская. Ее доклад был посвящен тому, как в ближайшие годы сделать зоопарк, расположенный на улице монастырской, значимым объектом культуры и популярным местом среди пермяков. Конкурсная комиссия задала ряд вопросов о текущем состоянии дел зоопарка и будущем переезде. Однако ответ г-жи Бельской не удовлетворил членов комиссии. По их мнению доклад не имеет отношения к реальному положению дел на объекте.

Следующим выступил владелец сети контактных зоопарков Виктор Беляев. Он рассказал о своем видении как можно преобразить объект для текущих нужд пермяков. Докладчик также предложил оформить внешний вид под тематику сказок. Ключевой идеей г-на Беляева является привлечение в пермский зоопарк не только население края, но и туристов из других регионов России. Согласно его концепции, в перспективе по мере развития, пермский зоопарк мог бы стать межрегиональным центром туризма, что в свою очередь могло бы оказать положительное влияние на экономику края. Однако конкурсную комиссию не устроило, то, что кандидат не владеет достаточными познаниями касательно сегодняшнего зоопарка, и проектом уже строящегося.

Третьим по счету свой доклад представил предприниматель Дмитрий Грачев. Помимо вопросов связанных с финансированием и расширением коллекции животных зоопарка, Дмитрий Грачев уделил большое внимание привлечению студентов и школьников. По его задумке студенты могли бы проводить на территории практические занятия, а школьники ходили бы на открытые уроки. Депутат городской Думы Василий Кузнецов отметил, что доклад получился слишком «общим» с чем согласились и другие члены конкурсной комиссии.

Далее выступил бывший начальник управления ЖКХ Перми Максим Зубарев. Согласно его концепции, при помощи властей можно вывести пермский зоопарк на новый уровень и сделать его одним из лучших по России. В ответ на это члены комиссии заявили, что при наличии денег можно из чего угодно сделать «конфетку» и важно подумать о поисках сторонних инвесторов.

Последней была действующий и. о. руководителя зоопарка Инна Малышева. Большая часть выступления была посвящена содержанию видов животных, проживающих сегодня в зоопарке, а также поиску новых. Помимо этого, г-жа Малышева рассказала свое видения по развитию действующего зоосада и того, который сейчас строят. Один из вопросов задал глава города Дмитрий Самойлов. Его интересовала посещаемость зоопарка в 2017 и 2018 годах. Инна Малышева сообщила, что в прошлом году зоопарк посетило порядка 200 тысяч человек, но данных для сравнения с 2017 годом у нее не было.

Прослушав презентации всех кандидатов, конкурсная комиссия решила продолжить поиски. Поскольку выступившие показали недостаточный уровень докладов. Как сообщили в городской администрации, работа комиссии будет продолжена. Вполне возможно, что новые претенденты будут выбраны из других регионов России. Ими могут стать сотрудники Новосибирского и Московского зоопарков, а также участники управленческих конкурсов.

В конце декабря в Перми был объявлен конкурс на должность директора зоопарка. Руководителя зоопарка выбирает конкурсная комиссия. В нее входят представители городской администрации, депутаты, ученые и общественники. В мэрии Перми отмечают, что представить свое резюме может любой желающий, соответствующий требованиям данной должности. Для участия в отборе необходимо написать эссе и защитить свое видение развития зоопарка, который разместится на Нагорном. Участник конкурсного отбора должен иметь высшее профессиональное образование (экономическое, юридическое, культуры и искусства, педагогическое, техническое, медицинское), стаж работы на руководящих должностях преимущественно в зоопарках или ветеринарных лечебных учреждениях не менее пяти лет, а также в органах управления культурой не менее трех лет. Кандидат также должен обладать профессиональными знаниями и навыками.
Поделиться:
Все новости компаний