Город
 02 февраля 2019, 13:00   2783

Большой снос. Обзор свежего номера Business Class

Большой снос. Обзор свежего номера Business Class

В центре Перми уберут почти все павильоны и киоски, речь идет об объектах на Комсомольском проспекте и улице Ленина. В том числе это коснется большого «анклава» торговых точек напротив ЦУМа, возле гостиницы «Урал». Власти готовы выкупать объекты, причем, как заявляют в мэрии, по рыночной цене. На совещании у губернатора городские чиновники заверили, что проблем не возникнет, поскольку есть отработанная судебная практика и вопросы с собственниками будут решены.

Кроме выкупа, есть еще и административно-правовой ресурс. Например, инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края требует признать самовольными постройками павильоны у торгового центра на ул. Куйбышева, 36 (здание, известное в советские годы как «Детский мир»). Истец требует сноса, вердикт предстоит вынести арбитражному суду Прикамья.

Еще одно скопление торговых точек скоро исчезнет в Свердловском районе Перми. По информации Business Class, в соответствии с планом будет ликвидирован мини-рынок, расположенный перед торгово-офисным центром на ул. Островского, 99, вблизи развязки с улицей Чернышевского.

Аналогично власти сокращают число рекламных конструкций на улицах, по утвержденной схеме вместо 1400 их останется 900. Но на деле число может сократиться еще больше из-за заявленной на аукцион цены размещения. Власти обозначили высокую стоимость, в результате на торгах разыграли только 60% мест (причем пермские компании вообще проявили минимальный интерес). Местный бизнес меняется на наших глазах.

Поделиться:
Все новости компаний