Город
  1. Город
 22 января 2019, 16:37   2215

Депутаты предложили усилить контроль за уборкой снега на улицах Перми

Депутаты предложили усилить контроль за уборкой снега на улицах Перми

Сегодня на заседании городской думы заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич рассказал о содержании дорожно-уличной сети в январе. По его словам, в этот период выпала месячная норма осадков, но критических ситуаций не возникало. Для уборки снега было задействовано 250 единиц техники и 350 рабочих. Всего было убрано 304 кубометра снега.

Депутат Владимир Плотников заметил, что мэрия неплохо справляется со своей работой, однако по сравнению с прошлым годом улицы чистятся хуже. «Жители жалуются на гололед в центре Перми, сугробы снега на тротуарах», – объяснил критику г-н Плотников. Он также добавил, что парламентарии намерены провести внеплановые рейды по проверке улиц.

По мнению депутата Ильи Лисняка, неудовлетворительное содержание улиц от снега становится причиной травм у горожан. «В мой адрес, а также активистам проекта Дорожный вопрос Пермского Молодежного Центра поступают многочисленные обращения, фотографии травм и непроходимых тротуаров. Очевидно, со своей работой подрядчик не справляется, хотя деньги от администрации получает исправно», – прокомментировал Илья Лисняк. Он просил администрацию предоставить информацию о штрафных санкциях в адрес подрядчиков по содержанию улиц.

Первый вице-спикер гордумы Дмитрий Малютин добавил, что необходимо усилить контроль и по уборке снега в придомовых территориях. По его словам этим должны заниматься управляющие компании. «Ничего нового придумывать не надо, только усилить контроль», – обратился депутат к мэрии.

Не пропустите:​Виктор Агеев: проект по гипермаркету «Лента» на бульваре Гагарина заморожен22 января 2019, 13:40
Поделиться:
Все новости компаний