Происшествия
  1. Происшествия
 16 января 2019, 21:40   2421

Бывший топ-менеджер вокзала «Пермь II» не смог обжаловать приговор

Бывший топ-менеджер вокзала «Пермь II» не смог обжаловать приговор

15 января судья Пермского краевого суда Лариса Тарасова поддержала решение Дзержинского районного суда по делу бывшего главного инженера железнодорожного вокзала Пермь II. Он обвинялся в четырех случаях взяточничества, при этом одна из сумм получена через вымогательство.

При судебном расследовании установлено, что с августа 2017 года по март 2018 года обвиняемый получил от представителей нескольких коммерческих организаций взятки в виде денег и товаров на общую сумму около 500 тысяч рублей. За это он гарантировал отсутствие контроля и свое невмешательство в работы подрядчиков, в том числе при выполнении работ по техническому обслуживанию дополнительного оборудования комплексной системы информатизации, автоматизированного управления связи на вокзальном комплексе. Также топ-менеджер передал подрядчикам в пользование трактора, принадлежавшие ж/д вокзалу, без оформления договорных отношений.

В суде фигурант отрицал получение взяток и объяснял перечисление ему денег подрядными организациями оплатой предоставленного компаниям автотранспорта и расходов на бензин.

Экс-работник вокзала в итоге получил 4 года и 6 месяцев колонии строго режима, сообщили в Уральском следственном управлении на транспорте СКР.

Не пропустите:​На железнодорожном вокзале Пермь II появилась система электронной очереди 16 января 2019, 17:25
Поделиться:
Все новости компаний