cookie:
 28 декабря 2018, 09:55   1573

Стандарты качества


Стандарты качества

Продукция компании «ЭРИС» вошла в список «Сто лучших товаров России». Она уверенно конкурирует с ведущими мировыми производителями.

26 декабря в Перми наградили участников 20-го регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». Цель конкурса – повышение качества товаров и услуг российского производства. «100 лучших товаров России» направлен на повышение доверия потребителя к отечественным товарам и услугам, общественную поддержку позитивных процессов в российском производственном секторе.

Констатация высоких стандартов и качества продукции пермских предприятий уже стала традицией. В этом году интерес к конкурсу «100 лучших товаров России» проявили не только крупные компании, но и представители малого и среднего бизнеса, ориентированные на участие в реализации программы импортозамещения, заполнение внутреннего рынка качественными товарами отечественного производства, реализацию новых проектов. Критериями оценки конкурса стали качество, безопасность и потребительские свойства товаров, а также характеристики производства по системе управления, внедрению энергосберегающих технологий, показатели ресурсоэффективности и экологичности.

Стандарты качества

На открытии вручения наград с поздравительной речью выступил заместитель председателя Правительства, министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов: «100 лучших товаров России» это традиционное мероприятие, в котором участвует огромное количество предприятий из Пермского края. Очень радостно, что появляются новые имена и компании. Те, кто участвуют давно, показывают хорошие результаты. Я рад видеть всех, с кем мы постоянно работаем по совместному продвижению новой продукции, по разработке нового оборудования. Я уверен, что такой конкурс является мощной площадкой для продвижения продукции Пермского края на российском и международном рынках» - рассказывает министр.

Обращаясь к участникам конкурса, заместитель председателя региональной комиссии по качеству Анатолий Деменев поблагодарил руководство и трудовые коллективы предприятий за оптимизацию производства и набора кадров: «Стандартизация, понимание ее первым лицом, постановка верных задач, наличие грамотных специалистов приводят к соответствующему положительному результату. Пермская промышленность достойна самого высокого уважения».

Стандарты качества

Одним из победителей стала компания «ЭРИС». «ЭРИС» участвует в конкурсе тринадцатый год подряд. По словам директора по качеству ООО «ЭРИС» Александра Грушкина, 2018 год был полон сложных задач. «Мы открыли для своих товаров рынок таможенного союза, запустили новые цифровые продукты: беспроводные датчики совместно с коллегами из «ЭР-Телеком» мы тестируем на промышленных предприятиях края, планируем применять этот опыт по всей России. Такие решения позволят предприятиям сократить затраты на оснащение своих объектов системами измерения загазованности. Мы конкурируем как с российскими компаниями, так и с крупными транснациональными корпорациями. Наше преимущество – высокая степень локализации. Собственный отдел разработок позволяет быть гибкими, оперативно адаптировать наши стандартные решения под новые задачи клиентов», – комментирует Александр Грушкин.

Генеральный директор ООО «ЭРИС» Владимир Юрков говорит, что компания не намерена снижать обороты. «Мы довольны результатом конкурса. Наши товары подлежат обязательной сертификации и внесению в Госреестр средств измерений, а услуги также контролирует Росстандарт и его ведомства. Поскольку конкурс проводится при содействии Росстандарта, то быть лауреатами и дипломантами несколько лет подряд – это почетно и важно. В ближайшие 5 лет мы планируем выйти за пределы таможенного союза, создать собственные чувствительные элементы-сенсоры для газоанализаторов, увеличить количество рабочих мест в два раза, расширить сферы взаимодействия с предприятиями ВПК в плане кооперации в создании технологий и продуктов для гражданской промышленности», – прокомментировал Владимир Юрков.

На правах рекламы
Поделиться:
Все новости компаний