Город
 27 декабря 2018, 11:49   2309

Участниками проекта по формированию комфортной среды стали 103 муниципалитета Прикамья

Участниками проекта по формированию комфортной среды стали 103 муниципалитета Прикамья

По итогам 2018 года участниками приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды стали 103 муниципальных образования Пермского края. Благоустроено 440 дворовых, 104 общественных территории и 5 парков.

Так, например, в рамках проекта были благоустроены такие территории, как Аллея Химиков в Губахе и сквер «Белый Медведь» в городе Красновишерск. Работы позволили улучшить условия благоустройства более чем для 150 тысяч жителей Прикамья.

Итоги были озвучены на заседании межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта. В работе комиссии приняли участие представители Региональной службы по тарифам, Министерства жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пермского края, депутатского корпуса, органов местного самоуправления и общественного контроля.

Сейчас исполнение программы 2018 года составляет 99%. При этом все работы, связанные с асфальтированием, выполнены в полном объеме и заблаговременно, при необходимом температурном режиме. В общей сложности в 2018 году на формирование комфортной городской среды в Пермском крае из федерального, краевого и местного бюджетов выделено 955,6 млн. рублей.

«Для повышения качества выполняемых работ в 2019 году при Министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края будет создана рабочая группа по контролю качества выполнения работ по благоустройству, в состав которой войдут представители самого министерства, а также представители общественного контроля. В полномочия группы войдут регулярные выездные проверки за ходом работ в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Проверки позволят оперативно реагировать и оказывать помощь муниципалитетам в случае возникновения каких-то трудностей», - пояснил заместитель председателя Правительства Пермского края Антон Удальев.
Поделиться:
Все новости компаний