cookie:
Культура
  1. Культура
 18 декабря 2018, 20:10   3812

​Федеральный минкульт закрывает актерское отделение в пермском институте культуры

​Федеральный минкульт закрывает актерское отделение в пермском институте культуры
Автор:

На заседании совета по культуре при губернаторе Пермского края, прошедшем 17 декабря, была озвучена проблема закрытия актерского отделения в Пермском институте культуры.

Этот вопрос поднял профессор кафедры режиссуры и мастерства актера ПГИК Виктор Ильев: «Хочу выразить свое сожаление и тревогу за будущее театральное пространство Пермского края. Речь идет о том, что министерство культуры РФ закрывает набор актеров драматического театра. Вы должны знать, что в нашем крае более 70% трупп составляют выпускники ПГИК. Столичные абитуриенты уже много лет не приезжают в Пермь и не приедут. Закрытие отделения – наша боль! Это делают те люди, которые не понимают важность сохранения театрального пространства. Оно имеет значение не только для Пермского края, но и для всей страны. Думаю, мы должны приложить все усилия для сохранения нашего отделения».

Губернатор Прикамья Максим Решетников пообещал отдельно обсудить этот вопрос с коллегами и лично встретиться с министром культуры РФ Владимиром Мединским. «Для меня новость, что такое решение принято», – добавил губернатор.

По вопросу закрытия актерского отделения высказался также министр культуры Пермского края Владимир Торчинский. Он подчеркнул, что региональные власти понимают и полностью поддерживают работников ПГИК, и уже направили соответствующее письмо в федеральное министерство культуры. «Мы понимаем всю важность профессиональной подготовки артистов именно здесь, в Перми», – добавил министр.

Не пропустите:Глава Перми наградит деятелей культуры и искусства 30 мая 2018, 16:51
Поделиться:
Все новости компаний