Общество
 17 декабря 2018, 13:45   3293

Начальника отдела УФССП по Пермскому краю обвиняют в преступлениях

Начальника отдела УФССП по Пермскому краю обвиняют в преступлениях

Прокуратура Перми утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника – старшего судебного пристава межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств, розыску должников и их имущества регионального УФССП России. Она обвиняется в превышении полномочий, мелком взяточничестве и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.

Сотрудники надзорного органа установили, что в течение 2017 года обвиняемая, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершила ряд противоправных действий. В частности, она отменила арест с банковского счета организации-должника, что позволило компании снять более 1,7 млн рублей. Кроме того, сотрудница УФССП отменила запрет, наложенный в рамках исполнительного производства, на регистрационные действия в отношении квартиры в Перми. За это она получила два подарочных сертификата, сообщают в прокуратуре.

Кроме того, чиновница нарушила права и законные интересы компании «Прогресс-2000». Она необоснованно наложила арест на все имущество организации. В результате общество лишилось возможности осуществления предпринимательской деятельности – не смогло заключать и пролонгировать долгосрочные договоры аренды с крупными арендаторами.

Сейчас уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Не пропустите:​С начала года Прикамье выявили 623 коррупционных преступления 14 декабря 2018, 19:15
Поделиться:
Все новости компаний