Регионы
 15 декабря 2018, 17:45   1807

​В Пермском крае ищут потомков летчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны

​В Пермском крае ищут потомков летчика, погибшего в годы Великой Отечественной войны

В Пермском крае ищут родственников летчика, который погиб под Вязьмой в годы Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в Смоленской областной общественной организации «Поисковое объединение «ДОЛГ».

Поисковики отряда «Боевое братство» под Вязьмой подняли самолет, в котором обнаружили останки пилотов. Они также нашли большое количество фотографий и портмоне, благодаря которым удалось установить личность погибших в годы войны летчиков. Родственников двоих из них удалось найти, а потомков Михаила Стрельникова – нет.

Известно, что он родился в деревне Верхний пас Яшкинского района Новосибирской области (ныне – Кемеровская область). Еще до войны его семья переехала в Молотовскую область (Пермский край). Погибший летчик и его родные жили на ул. К. Маркса, 25 в Верещагино.

Поисковики просят помощи в поисках потомков Михаила Стрельникова. На Смоленщине зародилась традиция хоронить летчиков в день их последнего вылета, это будет 21 июля 2019 года в Вяземском районе на мемориале «Богородицкое поле», – добавляют они.


Фото: Смоленское поисковое объединение «ДОЛГ» // «ВКонтакте».

Поделиться:
Все новости компаний