Общество
 06 декабря 2018, 18:45   3639

​Антон Богданов и Екатерина Шпица представили в ООН социально ориентированные фильмы

​Антон Богданов и Екатерина Шпица представили в ООН социально ориентированные фильмы

5 декабря в Организации Объединенных Наций прошла Ретроспектива Международного кинофестиваля социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы «ЛАМПА». Российский проект впервые с момента учреждения ООН Международного дня добровольцев вошел в официальный список мероприятий.

В Ретроспективе «ЛАМПЫ» приняли участие члены жюри кинофестиваля. Ведущими мероприятия стали российские актеры театра и кино: Катерина Шпица, Антон Богданов, Яна Поплавская.

«Снова в ООН – рад и горд. Рад – вновь прибыть в сердце толерантности и человеколюбия. Горд – Фестиваль социально ориентированного кино «Лампа», рожденный и базирующийся в Перми, представляет свою ретроспективу в Главной Ассамблее ООН», – отметил Антон Богданов.

В список фильмов Ретроспективы вошла лента «Даня», режиссером которой стал Антон Богданов. В фильме рассказывается история Даниила Сафина, боксера из Березников, который в 2011 году вступился за девушку. В результате драки с пятью пьяными хулиганами он получил тяжелые травмы, длительное время находился в коме. В 2017 году фильм «Даня» получил награду фестиваля «Лампа» за лучший документальный короткометражный фильм.

Автор «ЛАМПЫ» Ольга Зубкова отметила, что ретроспектива фильмов-призеров кинофестиваля может изменить жизнь каждого за один день. «Это уникальный социальный медиа-проект, который будит наши эмоции, воспитывает наши души, освобождать мысли для искреннего соучастия и доброты», – подчеркнула г-жа Зубкова.


Фото: сайт Международного кинофестиваля «ЛАМПА».

Поделиться:
Все новости компаний