Общество
 17 ноября 2018, 13:00   1121

​Оставь машину, дальше на трамвае. Обзор свежего номера Business Class

​Оставь машину, дальше на трамвае. Обзор свежего номера Business Class

Появилась ясность с развитием платного паркинга в Перми. Во-первых, его границы будут расширять точечно. А кроме того, уже в 2019 году может начаться работа по обустройству так называемых перехватывающих и внеуличных стоянок.

Генплан развития города определяет, что платные парковки должны охватывать весь центральный планировочный район. До Южной дамбы они уже добрались, а вот в другую сторону еще есть резерв. Поэтому в следующем году дело может дойти до Разгуляя. Зато к Перми II пока никто не подбирается, власти не видят оснований расширять платную зону в эту сторону.

Одновременно готовится нормативная документация для запуска еще двух видов парковок – перехватывающих и внеуличных. На первых пермяки должны оставлять автомобили на въезде в платную зону и либо идти пешком, либо садиться в общественный транспорт. Внеуличные парковки предполагается создавать в центральной части Перми, размещение авто здесь обойдется дешевле, чем вдоль дорог (исходя из стоимости часа), поскольку по идее оставлять их будут на более длительный срок. «Мы предложим схему, при которой автомобилист станет платить за стоянку на внеуличной парковке в течение, например, пяти часов. А за дальнейшее плата взиматься уже не будет», – рассказал Максим Кис, начальник МКУ «Пермская дирекция дорожного движения».

Предполагается, что обсуждение организации внеуличных стоянок пройдет в думе в начале следующего года.

Поделиться:
Все новости компаний