Общество
 10 ноября 2018, 13:00   1094

​Дело техники. Обзор свежего номера Business Class

​Дело техники. Обзор свежего номера Business Class

Реформа транспортной системы в Перми позволит повысить тариф на проезд. Базовая стоимость билета, скорее всего, останется прежней – 20 рублей, но внедрение тарифного меню сделает процесс ценообразования очень гибким.

Возможность ездить за 20 рублей, похоже, будет только у «оптовиков», тех, кто купил проездной сразу на месяц. Дальше начинают работать различные условия. Как известно, сейчас разрабатывается система тарифного меню, где цена будет варьироваться в зависимости от количества поездок и способа оплаты. Официально никаких цифр власти не называют, но ориентироваться надо на 22-23 рубля за одну поездку.

Обычно повышение тарифа на проезд сопровождалось масштабными политическими консультациями, поскольку вопрос затрагивал большинство населения Перми. Не случайно последний раз стоимость повышали почти три года назад – 1 января 2016 года. Гибкость нового тарифа и переход на новую модель взаимоотношений с перевозчиками превращает базовую величину стоимости проезда почти в формальность. И, кстати, делает общественный транспорт Перми еще более привлекательным для ведения бизнеса. Ведь вместо политической подоплеки теперь – чистая технология. В общем, с интересом ждем новых игроков на рынке, а действующим компаниям явно придется подвинуться.

Поделиться:
Все новости компаний