Общество
 14 сентября 2018, 18:10   2555

Мемориал погибшим при крушении Boeing 737 в Перми передадут на баланс города

Мемориал погибшим при крушении Boeing 737 в Перми передадут на баланс города
14 сентября прошла десятая годовщина памяти по погибшим при крушении Boeing 737 в Перми. К этой дате на месте аварии установили новый мемориал из шести гранитных стел с портретами всех погибших. Эскиз проекта выбирали родственники.


Как сообщает пресс-служба краевого правительства, комплекс планируется передать на баланс муниципального учреждения «Городской центр охраны памятников» для дальнейшего содержания. Осенью около мемориала высадят деревья. Сейчас прорабатывается вопрос по созданию единого ансамбля в состав которого войдут территория сквера, часовня, вновь созданный мемориал с фотографиями погибших, а также мемориал с 88 колоннами с основанием и лестничным сходом.

Напомним, авиационная катастрофа Boeing 737 в Перми произошла 14 сентября 2008 года. Воздушное судно авиакомпании «Аэрофлот-Норд» совершало регулярный пассажирский рейс по маршруту Москва — Пермь. Лайнер не долетел приблизительно 11 километров до пермского аэропорта Большое Савино при заходе на посадку. Самолет упал на землю и полностью разрушился. Погибли все находившиеся на его борту 88 человек — 82 пассажира и 6 членов экипажа.

Не пропустите:Суд оставил без движения иск о банкротстве пермского ФК «Амкар»14 сентября 2018, 15:15
Поделиться:
Все новости компаний